Pierre à pizza moins de 30cm

Parfaites pour les fours petit format, ces pierres à pizza rondes ou rectangulaires sont faites pour les pizzaïolos amateurs.

Notre choix : la pierre Navaris

Sur les pierres à pizza de 30 cm ou moins, c’est Navaris qui l’emporte ! Et avec ses dimensions de 30 cm par 38 cm, elle n’est finalement pas si petite que ça… Et si vous cherchez à optimiser au maximum votre four, sa forme rectangulaire vous permettra d’exploiter le moindre centimètre carré de surface !

Et si vous voulez vous simplifier la vie pour l’entretien, sachez que Navaris propose également un modèle vernis, ce qui simplifie le nettoyage !

La cordiérite, une pierre à pizza réfractaire

Le secret de la pierre à pizza, c’est le matériau dans laquelle elle a été taillée. En effet, les pierres à pizza est fabriquée en cordiérite, une pierre qui a naturellement des propriétés réfractaires : une fois chauffée, elle diffusera la chaleur emmagasinée tout au long de la cuisson, reproduisant ainsi les conditions d’un four à pizza traditionnel !

Au contact de la pierre à pizza, votre pâte est chauffée de façon homogène sur toute sa surface, ce qui vous garantit un résultat réussi : une pâte cuite à la perfection, dorée et croustillante !

Pierre à pizza plus de 30cm

Avec plus de 30 cm de diamètre, ces pierres à pizza format géant sont parfaites pour les grandes faims et les grandes tablées.

Notre choix : la pierre XXL Navaris

Sur les pierres à pizza de plus de 30 centimètres, c’est à nouveau Navaris le grand gagnant ! Si leur pierre à pizza n’a rien d’inhabituel en terme d’épaisseur ou de matériau, c’est sa taille qui la fait sortir du lot : 35 cm de diamètre, pour des pizzas géantes !

Et si jamais vous êtes en manque d’idées originales pour votre prochaine garniture, la pierre à pizza Navaris s’accompagne d’un livre de recettes. Toujours utile quand on cherche l’inspiration !

Bien entretenir votre pierre à pizza

Pour garantir la durabilité de votre pierre à pizza, gare aux chocs thermiques ! Ne vous fiez pas aveuglément aux températures maximum annoncées par le fabricant, ces pierres restent malgré tout très sensibles aux changements de température brusques. Attention donc à ne pas placer votre pierre encore froide dans un four chaud : au contraire, la pierre doit monter en température en même temps que le four !

De la même manière, attention à bien la laisser refroidir avant de la nettoyer : en mettant une pierre encore chaud sous l’eau du robinet, vous prenez le risque de la casser !

Kit pierre et pelle à pizza

La pierre et la pelle à pizza sont un duo d’accessoires incontournables pour devenir le meilleur pizzaïolo de votre cuisine.

Notre choix : le kit à pizza Amazy

Cette fois-ci, on a choisi Amazy ! Leur pierre à pizza de 38 cm par 30 cm a une bonne surface utile, et pourra rentrer dans la majorité des fours de cuisine.

En ce qui concerne leur pelle en pizza, sa surface en inox la rend légère et facile à nettoyer. Le manche est assez long pour éviter de se brûler, et assez court pour éviter de se cogner dans les murs !

Un duo gagnant qui conviendra à tous les pizzaïolos en herbe !

Pierre et pelle à pizza, indissociables !

Si vous envisagez de vous équiper d’une pierre à pizza, on vous recommande chaudement de vous munir également de la pelle à pizza qui l’accompagne ! Pourquoi ? Tout simplement parce la pierre doit préchauffer en même temps que le four, vous ne pourrez donc pas étaler votre pâte et garnir votre pizza sur la pierre avant d’enfourner…

Plutôt que d’essayer des bidouilles maison et de risquer de vous brûler ou de faire tomber votre pizza, la meilleure solution est de vous munir du même outil que les pros !

Une pierre ronde ou rectangulaire ?

Vaut-il mieux privilégier une pierre à pizza ronde ou une pierre à pizza rectangulaire ? Que conseillent les professionnels ? Eh bien c’est à vous de décider !

Aussi longtemps que vous n’essayez pas de faire rentrer plusieurs pierres dans votre four, pas de soucis de place, vous pouvez choisir la forme que vous voulez. Soit une pizza ronde classique, soit un format rectangulaire pour utiliser toute la surface de votre four et pour encore plus de pizza !

Une pierre réfractaire mixte !

Vous souhaitez acheter une pierre à pizza pour le four, mais peut être qu’avec l’arrivée des beaux jours, il vous prendra l’envie d’en profiter également à l’extérieur sur votre terrasse ?

Pas d’inquiétude à avoir, la plupart des pierres à pizza sur le marché sont compatibles pour le four, mais également pour le barbecue. Avant tout achat, on vous conseille malgré tout de bien vérifier ce que dit le fabricant et la température maximum : cela évitera de fendre votre pierre en l’utilisant sur votre grill !