Pierres à pizza pour barbecue

Marre des merguez et des brochettes, vous avez envie d’ajouter un peu de diversité à vos après-midi barbecue dans le jardin ? Alors c’est le moment de vous équiper d’une pierre à pizza ! Posez la sur votre grill, et le voilà transformé en four à pizza, prêt à cuire vos premières créations en quelques minutes !

Pierres à pizza pour barbecue de moins de 30 cm

Vous avez un barbecue boule avec une petite surface ? Ou bien vous voulez garder un peu de place sur la grille pour quelques chipolatas ? Aucun soucis, vous trouverez sans problème des pierres à pizza de petit format, adaptées à toutes les tailles de barbecue ! Un moyen simple d’ajouter de nouvelles saveurs à la carte en faisant cuire une succulente pizza en même temps que vos saucisses !

Notre avis : la pierre rectangulaire Navaris

Et le gagnant est… Navaris ! Avec cette pierre à pizza rectangulaire de 30 cm par 38 cm, qui devrait utiliser efficacement la place disponible sur la plupart des grilles de barbecue, même les plus petits. Attention tout de même à prendre les mesures avant de passer commande…

Et si jamais elle ne rentre pas sur votre grille de barbecue boule, Navaris propose également un modèle rond de 30 centimètres qui pourrait passer !

Transformez votre barbecue en four à pizza !

Une simple pierre, et voilà votre barbecue transformé en un véritable four à pizza ! Si ce petit miracle est possible, c’est grâce aux capacités réfractaires de la pierre à pizza. En effet, celle-ci est fabriquée en cordiérite, une pierre qui a une aptitude naturelle a absorber durablement la chaleur.

Une fois pré chauffée, elle diffusera sa chaleur de façon homogène sur l’ensemble de la surface de votre pâte, ce qui permettra d’assurer une cuisson réussie à tous les coups ! Une caractéristique qui reproduit les conditions d’un four à pizza traditionnel, pour le plus grand plaisir de tous les gourmands !

Pierres à pizza pour barbecue de plus de 30 cm

Si vous voulez épater tout le voisinage en faisant les plus grandes pizzas de tout le quartier, vous n’aurez aucun mal à trouver une pierre à pizza adaptée à votre barbecue … et à vos ambitions XXL ! Avec cette sélection de pierre à pizza de plus de 30 centimètres de large ou de diamètre, impossible de passer inaperçu lorsque vous amènerez à table une pizza géante et cuite à la perfection !

Notre avis : la pierre ronde Navaris

Une fois encore, c’est la qualité des pierres à pizza Navaris qui leur permet de prendre la première place sur le podium. Avec ces 35 centimètres de diamètre, les pizzas XXL de vos rêves sont enfin à portée de main. Si vous aviez prévu de faire griller quelques saucisses en même temps sur le barbecue, la place risque d’être limitée…

En tout cas aucun doute, c’est LA pierre à pizza grand format qu’on vous recommande pour la cuisson au barbecue !

Attention, la pierre à pizza est sensible !

Rien de pire pour une pierre à pizza que de l’exposer à des chocs de température… L’erreur classique du débutant est de placer une pierre encore froide sur un barbecue brûlant, ce qui va inévitablement la fendre ! De la même manière au moment du nettoyage, ne surtout pas placer une pierre à pizza encore tiède sous l’eau froide, ou vous serez bon pour en acheter une nouvelle…

Pour utilisez correctement votre pierre à pizza, placez la sur votre barbecue avant même de l’allumer. La pierre pourra ainsi préchauffer progressivement en même temps que votre grill, pas de risque de casse !

Kit pierre pour barbecue et pelle à pizza

Pour cuire votre pizza en quelques minutes, votre pierre doit être préchauffée avant de démarrer la cuisson. Mais alors, comment y déposer votre pizza sans vous brûler ou perdre la moitié de la garniture au passage ? Facile, faites comme les professionnels et munissez vous d’une pelle à pizza ! Déposez et récupérez votre pizza d’un geste sûr et adroit, tout en ayant l’air d’un pizzaïolo professionnel !

Notre avis : la pierre et la pelle Amazy

Si vous cherchez le kit du parfait pizzaïolo, pensez à Amazy ! La taille de leur pierre à pizza est compatible avec la plupart des barbecue du marché : il n’y a plus qu’à la poser, préchauffer, et c’est partie pour la pizza party à l’extérieur sur la terrasse !

Leur pelle à pizza est également très pratique, pas trop longue pour éviter de se cogner dans tout et n’importe quoi, et pas trop courte pour éviter de se brûler en posant la pizza !

Pierre et pelle à pizza, un duo de choc

Cela ne vous aura pas échappé, si la pierre doit préchauffer sur le barbecue avant son utilisation, vous ne pourrez donc pas former et garnir votre pizza directement dessus… Mais das ce cas, comment placer la pizza sur la pierre sans y laisser quelques doigts ?

La solution des professionnels : utiliser une pelle à pizza ! Pratique, elle vous permet en un coup de main de glisser votre pizza sur la pierre chaude, de la tourner si besoin pendant la cuisson, et de la récupérer une fois prête ! Et d’assumer pleinement votre nouveau rôle de pizzaïolo de toute la famille !

Four ou barbecue ?

Les pizzas au barbecue pendant l’été, cela a son charme, mais est ce que cela veut dire que vous devez vous priver de pizza pendant les longs mois d’hiver ? Pas du tout, car la majorité des modèles de pierre à pizza qui sont compatibles pour le barbecue le sont également pour le four de cuisine !

Une bonne manière de jouer les prolongations une fois les beaux jours terminés, et de continuer à déguster des pizzas délicieuses quelle que soit la température dehors !

Une pierre ronde ou rectangulaire ?

Ronde, carrée, rectangulaire, comment choisir la forme de votre pierre à pizza ? Et bien cela dépendra essentiellement de la forme de votre barbecue : si vous avez un barbecue boule, une pierre à pizza ronde permettra d’utiliser un maximum de place. Au contraire sur un barbecue rectangulaire classique, il faudra ajuster la forme de votre pierre en conséquence… Et pour le reste ce sera une affaire de gouts et d’esthétique !