La pierre à pizza : au four ou au barbecue ?

Votre pierre à pizza vous permettra d’obtenir des pizzas de qualité, que ce soit au four ou au barbecue : seule différence, le barbecue ajoutera cette odeur incomparable de cuisson à la flamme… Une utilisation au four nécessitera par contre moins d’entretien de votre pierre, puisqu’elle ne sera pas au contact du feu ou du charbon de bois. Attention à choisir un modèle adapté à votre utilisation, un barbecue aura tendance à monter à des températures plus élevées et nécessitera une pierre plus résistante. Une précaution à prendre dans les deux cas : placer votre pierre dès l’allumage pour qu’elle chauffe progressivement, sinon vous risquer de la briser !

La pierre à pizza réfractaire pour le four

Taillée dans de la cordiérite, la pierre à pizza réfractaire à une capacité naturelle à absorber et à restituer durablement la chaleur ! Elle vous permettra de reproduire dans votre four habituel les conditions d’un four à pizza traditionnel, et d’obtenir une cuisson rapide et parfaite de votre pizza. Sa surface poreuse absorbe le surplus d’humidité pour une pâte croustillante !

Attention à bien vérifier l’utilisation conseillée de votre pierre à pizza au moment de l’achat, et à acheter un modèle prévu pour le four.

La plus populaire

  • Marque : Navaris
  • Format : rectangulaire
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : 800°C
  • Poids : 3 kg

La plus résistante

  • Marque : Divertimento
  • Format : rectangulaire
  • Utilisation : four
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : 900°C
  • Poids : 3,25 kg

La moins chère

  • Marque : Levivo
  • Format : rectangulaire
  • Utilisation : four
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : 500°C
  • Poids : 3 kg
  • Marque : Weber
  • Format : ronde
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : Ø 26 cm
  • T° max : NC
  • Poids : 1,185 kg
  • Marque : Navaris
  • Format : ronde
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : Ø 30,5 ou 35 cm
  • T° max : 800°C
  • Poids : 2 kg

La pierre à pizza réfractaire pour barbecue

Un accessoire très utile pour varier les plaisir lors d’un barbecue ! Le plus souvent faites à base de cordiérite, les pierres à pizza réfractaires ont une excellente capacité naturelle à emmagasiner et restituer la chaleur, ainsi qu’à absorber l’humidité. Le résultat : une cuisson idéale, une pâte croustillante à l’extérieure et moelleuse à l’intérieur! !

Au moment d’acheter, attention à choisir une pierre à pizza qui supportera les températures élevées de votre barbecue !

La plus populaire

  • Marque : Navaris
  • Format : rectangulaire
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : 800°C
  • Poids : 3 kg

La moins chère

  • Marque : Praknu
  • Format : rectangulaire
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : 900°C
  • Poids : 3,07 kg

La plus grande

  • Marque : Burnhard
  • Format : rectangulaire
  • Utilisation : barbecue
  • Taille : 45 x 34 x 1,5 cm
  • T° max : NC
  • Poids : 4,29 kg
  • Marque : Waykea
  • Format : carrée
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 30,5 x 30,5 cm
  • T° max : 760°C
  • Poids : 1,77 kg
  • Marque : Navaris
  • Format : ronde
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : Ø 30,5 ou 35 cm
  • T° max : 800°C
  • Poids : 2 kg

Votre pierre à pizza n’aime pas les chocs thermiques !

Attention à ne pas faire cette erreur de débutant, ou vous risquez en quelques secondes de casser votre pierre à pizza ! Votre pierre réfractaire absorbe la chaleur, oui, mais à condition que ce soit progressif, elle risque sinon de se fissurer ou de se briser. La pierre à pizza n’est pas un plat, elle ne s’enfourne pas avec votre pizza : elle doit être mise dans le four ou sur le barbecue dès l’allumage pour monter en température progressivement !

La pierre à pizza réfractaire avec pelle à pizza

La pierre à pizza en elle-même est très simple d’utilisation, mais le plus délicat sera toujours le moment de déposer votre pizza sur la pierre, puis de la récupérer une fois cuite !

Pour éviter les accidents et les frustrations, rien de plus facile : de la même manière qu’un pizzaiolo professionnel vous pouvez vous équiper d’une pelle à pizza ! Le temps d’attraper le coup de main, et elle vous permettra en un clin d’oeil de poser, déplacer et retirer votre pizza de votre pierre réfractaire !

La plus populaire

  • Marque : Hans Grill
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : NC
  • Poids : 3,54 kg
  • Pelle à pizza : bois

La mieux notée

  • Marque : Divertimento
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : 900°C
  • Poids : 4,57 kg
  • Pelle à pizza : aluminium

La plus épaisse

  • Marque : Relaxdays
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 43 x 31,5 x 3 cm
  • T° max : 800°C
  • Poids : 3,9 kg
  • Pelle à pizza : bois
  • Marque : Blumtal
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : NC
  • Poids : 4,02 kg
  • Pelle à pizza : aluminium
  • Marque : Dolce Mare
  • Utilisation : four & barbecue
  • Taille : 38 x 30 x 1,5 cm
  • T° max : 900°C
  • Poids : 4,2 kg
  • Pelle à pizza : bois