La pâte à pizza maison, rapide et facile !

Les ingrédients :

Voici la liste des ingrédients qui vous seront nécessaires pour réaliser suffisamment de pâte pour une belle pizza  :

  • 250g de farine
  • 125 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Selon les préférences, vous pouvez également ajouter une ou deux pincées de sucre. Au-delà de l’aspect gustatif, le sucre va servir à nourrir la levure, ce qui facilitera la levée de votre pâte à pizza. Il ajoutera également un aspect doré à la pâte au moment de la cuisson.

Faire sa pâte à pizza :

  • Dans un bol, commencez par mélanger l’eau tiède et la levure (et le sucre si vous avez choisi d’en ajouter). Recouvrir, et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez l’huile d’olive ainsi que l’eau et la levure. Travaillez la pâte à pizza en la malaxant avec vos mains : vous devez obtenir une boule de pâte homogène, qui n’accroche plus aux parois.
  • Couvrez avec un torchon légèrement humide, puis laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure environ, jusqu’à qu’elle double de volume.
  • Pressez la pâte avec vos mains pour expulser l’air emprisonné pendant la levée.
  • Farinez votre plan de travail, puis étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir la forme souhaitée. Il ne vous reste plus qu’à garnir, puis à cuire à 220° pendant une dizaine de minutes. Bon appétit !

La pâte à pizza sans gluten au chou-fleur

Une variante à base de chou-fleur si vous êtes à la recherche de recettes sans gluten ! Pour cette pâte à pizza il vous faudra :

  • 500g de chou-fleur
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, origan ou herbes de provence selon vos préférences

Une fois les ingrédients réunis, voici les étapes à suivre :

  • Rapez ou mixer le chou-fleur, puis placez le dans un torchon et pressez le pour en extraire le surplus d’eau.
  • Dans un saladier, mélangez le chou fleur avec le reste des ingrédients, puis assaisonnez.
  • Etalez votre pâte sur du papier cuisson, puis mettez la au four pendant 20 minutes à 180°.
  • Sortez la pâte à pizza du four, garnissez la selon votre préférence, puis remettez la au four pendant une quinzaine de minutes. C’est prêt !
pâte pizza maison rapide facile

Quelques recettes rapides pour garnir votre pâte à pizza

La Margherita

La recette la plus simple de pizza, à préparer en quelques instants depuis votre maison !

  • Sauce tomate
  • Basilic
  • Mozzarella

 La Reine

Un autre grand classique de la pizzeria, que vous pourrez reproduire de chez vous avec des ingrédients simples !

  • Sauce tomate
  • Jambon blanc
  • Champignons de Paris
  • Mozzarella

La Forestière

Pour varier de la sauce tomate, un exemple de pizza à base de crème fraiche !

  • Crème fraiche
  • Lardons
  • Champignons de Paris
  • Oignon
  • Mozzarella

L’orientale

Une recette de pizza maison qui ajoutera une touche de piquant dans votre assiette !

  • Sauce tomate
  • Merguez
  • Poivron
  • Oignon
  • Mozzarella

Si vous êtes à la recherche d’idées originale pour garnir vos pizzas maison, vous trouverez sans aucun doute votre bonheur avec ce livre ! Un recueil de 130 recettes rapides et faciles, pour les pizzaïolos en mal d’inspiration !

Des pizzas moins rapides, mais plus extravagantes !

La pizza hawaïenne

Critiquée par les uns, appréciée par les autres, une chose est sûre, cette pizza à l’ananas ne laissera personne indifférent !

  • Sauce tomate
  • Jambon blanc
  • Ananas
  • Mozzarella

Pizza au pesto

Le pesto, ce n’est pas que pour vos pâtes ! Une variante étonnante de la pizza classique à base de tomate !

  • Sauce pesto
  • Jambon blanc
  • Tomates cerise
  • Mozzarella

Découvrez nos sélections pour réussir vos pizzas maison !